APENAS UM IRÁ A AMÉRICA

Ontem tivemos a oportunidade de assistir a dois grandes jogos, Avaí x Vasco e Coritiba x Ceará, no primeiro contamos com o acaso, um gol logo aos três minutos de partida sem dúvidas alterou o desenrolar do jogo e destruiu qualquer frmação tática que o time do Avaí possa ter preparado para a semifinal, depois do gol, o Avaí se desestruturou, errou passes simples, se desconcentrou, tanto que para o vasco era fácil chegar ao ataque, e chegava com perigo, podendo em muitas vezes, ter matado o jogo antes da metade do primeiro tempo, mas o Vasco não soube aproveitar as oportunidades, e o Avaí voltou a se concentrar, tanto que quase empata o jogo, e o primeiro tempo foi isso, o Vasco parecia jogar em casa, e o Avaí perdido em campo com poucas oportunidades de gol, no segundo tempo, mais calmo, o Avaí começou mostrando que ia brigar pela vaga, mas o Vasco era perigoso em suas investidas ao ataque, e foi em uma delas que fez o segundo gol, acabando com o jogo do Avaí de uma vez, o regresso ao jogo do primeiro tempo foi visível a mesma história, faltou calma e psicológico ao time do Avaí, que tentou sufocar no fim, e ainda tomou outro gol mal anulado pelo árbitro... Não posso deixar de falar de um rapazinho chamado Diego Souza, ele destruiu o time do Avaí, lance após lance, ele vinha mostrando que estava em uma noite inspiradíssima, chapéu pra um lado, passes perfeitos pro outro.. um jogo perfeito do meia, que depois de uma noite dessas, tenho certeza que o Neto, do programa Jogo Aberto da BAND vai dizer que ele merece seleção... querem apostar? mais foi bonito de se ver, Vasco 2x0 e classificado com mérito para a final.

No outro jogo tivemos o esperado, Coritiba pressionando desde o início, Ceará na retranca, com raros lances de contra-ataque, O coxa também contou com uma noite inspirada de seu meia, O rafinha simplesmente partiu pra cima, e foi dele a jogada para o único gol da partida, ele roubou a bola no campo defensivo, passou por todo mundo e rolou a bola pra Anderson Aquino fazer um gol de rara sorte, mesmo depois do gol, o jogo não mudou, o Ceará não tinha desenvolvimento no meio campo e tinha que tentar ligação direta, quase sempre inofensivo, o jogo se encaminhava para um 3x0 ou mais... só que o ataque do Coritiba não estava querendo marcar, devem ter gastado todos contra o palmeiras, mas o importante é que o Coritiba não passou por aperto durante o jogo, e sempre esteve muito mais próximo do segundo o que o Ceará do empate....

A ordem dos mandantes ainda não foi definida, mas tenho a certeza plena de que serão dois grandes jogos, não acredito em jogos abertos, mesmo com as características ofensivas dos dois times, creio que será jogo estudado, e resolvido em lances de estrelismos individuais, garantia de ótimo duelo entre Diego Souza e Rafinha... Estou torcendo pra que chegue logo o dia das finais, estou ansiosíssimo pelos jogos, espero que tenham muitos gols, e polêmicas, pois é isso que faz o FUTEBOL...